lunes, 23 de mayo de 2011

Primera victoria en Italia: Triathlon Recceto

Ayer gane mi primer carrera del Circuito Italiano 2011.
Esta vez la competencia tuvo lugar en la ciudad de Recceto. Como era de esperar, normal en toda carrera Europea, el nivel fue muy bueno.
Nuevamente me enfrente con atletas de la elite Italiana e internacional como el legendario, y tres veces Olímpico, Vladimir Polikarpenko, el junior Davide Uccellari (5º en el Mundial junvenil del 2009), Alex Ascenzi y Luciano Taccone (compañero de equipo) entre otros.
La carrera fue realmente dinamica. Luego de 750mts de natación logre salir del agua en el primer gurpo nutrido a unos 20 segundos del primero (Vladimir Polikarpenko). En la bike trabajamos duro con Luciano hasta conectar a los primeros dos atletas que estaban en fuga. De ahí en mas durante los 20km intentamos partir del pelotón en solitario ya que sabíamos que Uccellari y Polikarpenko (que estaban en el mismo grupo que nosotros) eran rivales difíciles de vencer en la etapa pedestre. Habremos echo unos cinco intentos de fuga pero los atletas lograron copiar el ritmo a rueda. Finalmente nos bajamos todos juntos a correr los 5km de pedestrismo. La carrera se definiría a pie. Realmente me sentí mejor del que esperaba y pude copiar el ritmo que imponia Uccellari hasta el km 4, donde hice un cambio de ritmo en el cual logre abrir una luz de 100mts que fue la que me permitió vencer la carrera.
Top 5:
1ro Rodrigo Nogueras
2do Luciano Taccone
3ro Davide Uccellari
4to Alex Ascenzi
5to Vladimir Polikarpenko

La próxima carrera será el 5 de junio la Copa Italiana de Gagiano seguida de la Copa Europea ITU de Cremona el próximo 12 de junio y luego el olímpico internacional de Bardolino... Por lo que junio arrancaría con 3 competencias seguidas: dos sprint y un olímpico.
Los mantendré al tanto de los resultados.