viernes, 25 de febrero de 2011

Las primeras carreras... La Paz y Mendoza.

Después de 5 meses parado por la lesión que tuve en mi pierna derecha pude volver a competir en dos carreras muy importantes. Una fue la Copa Panamericana de La Paz Argentina el15 de enero, y la otra fue la 3era fecha de Copas Nacionales que tuvo lugar en Mendoza el 19 de febrero.

La paz... Pan American Cup

Fue la carrera mas atípica que se haya corrido en Argentina y que yo haya participado... Largamos la competencia a las 16.30hs con un temperatura de 40º y luego de finalizar los 1500mst de natación, y segunda vuelta de ciclismo, estábamos compitiendo con 23º (bajo la temperatura 17º en poco mas de 30min).
El temporal que hubo no tiene nombre... corrimos bajo la lluvia y sobre las calles inundadas de La Paz... El pueblo no dejo nunca de acompañar! Fue increíble, un espectáculo tanto para los espectadores como para nosotros los competidores.
Lo mejor de todo fue que no solo sobreviví a tal temporal, sino, que ademas finalice la competencia con un excelente resultado (a pesar de las
dos caídas que sufrí durante el circuito de ciclismo): 13º en la general y el segundo argentino en finalizar la carrera. Las sensaciones durante la carrera fueron muy buenas, me sentí muy bien nadando y en el ciclismo, pero sobre todo y lo mas sorprendente, corriendo me sentí realmente consistente, a pesar del poco tiempo que tuve para prepara esa disciplina para esta competencia.

Mendoza, última fecha de Copa Nacional.

Por ser la ultima fecha de Copa Nacinal, se encontraba toda la élite del triatlon argentino. Estaba muy seguro de hacer un buen desempeño por que durante los entrenamiento que sigueron a la carrera de La Paz me estaba sintiendo muy bien...
La carrera tenia lugar a las 14hs. En la linea de largada éramos 30 competidores de Elite y todos en buena forma física para encarar esta competencia importante.
En esta oportunidad tuve un excelente desempeño en la natación y sobre todo en el ciclismo, pero en la etapa pedestre no tuve buenas sensaciones (seguramente por el gran esfuerzo que realice en la bici) y finalice en la 4ta posición. El objetivo para esta carrera era mejorar la posición que obtuve en la 2da fecha (La Paz, Entre Ríos), en la cual había finalizado segundo, pero por diversos factores no se dio.

Concluyendo, el balance de ambas carreras es mas que positivo. Nunca me hubiera imaginado que después de tanto tiempo parado, en tan solo dos meses, tenga tan buenos resultados y pueda estar prendido en el grupo de punta nuevamente.
La próxima competencia programada de importancia será el 20 de marzo en Santigao - Chile. Esta competencia forma parte del calendario internacional de Pan American Cups de la ITU.
Luego de dicha competencia, el 29 de marzo parto rumbo a Italia nuevamente a realizar la temporada Europea bajo el mando de la escuadra DDS. En las proximas semanas les estare contando mas a cerca del nuevo viaje a Italia.